有书2020成长的力量共读大会,探讨逆境下的成长

  • 时间:
  • 浏览:0
  • 来源:

2020年是注定会被载入史册的一年。这一年,全球经济萎缩、澳大利亚大火滔天、东非蝗虫蔽日、南极冰川融化。原本我们熟悉、稳定的世界,一时间变得无比陌生而无常。疫情爆发的前两个月,中国超过1000家企业倒闭,无数人被裁员的大潮裹挟。疫情爆发后4个月,地摊经济异军突起,这波淘金热的背后,是人们陡增的生活压力和无尽的心酸。

2020年你是如何度过的?很多人回复:迷茫、失意、疑惑、不安,也有许多人抱怨,年初制定了好多计划,年底回首才发现剩下的目标只有一个:活着。

生如逆旅,一苇以航。这个时代,乘着风口前行容易,但“触底反弹”很难。在逆境中,我们该如何消化负面情绪,重新营造新生活?在被命运的大浪拍入谷底后,我们该如何翻盘逆袭,重新启航,驶向诗和远方的彼岸?答案显而易见,我们只有不断地成长、更多地了解这个世界,才能降低人生风险,甚至从问题和挑战中获益,实现自己人生的价值。

2020年12月19日,有书成长的力量共读大会将在北京凯悦酒店举办,此次大会以生如逆旅为主题,旨在为千万用户打造一堂现象级的“逆境成长大课”。届时我们将邀请御风集团董事长、万通集团创始人冯仑、知识管理专家、《好好学习》作者成甲、模米教育创始人周国元、三节课创始人黄有璨等多位行业大咖进行成长分享,共同探讨“逆境下的成长心法”。在2020年末辞旧迎新之际,我们将倾尽全力,为各行业千万学习者找到逆境中成长的力量,重塑对未来的方向与信心。

有书成长榜样,带领更多人感受成长的力量

拼搏不息,生命有光。2020年是特殊的一年,我们从很多个平凡者身上获得感动,从很多个平凡故事中汲取力量。

2020年12月,有书微信公众号征集8万网友投票,评选出自己心目中的成长榜样:在绝望中获得重生的廖智,从汶川地震幸存者成长为最美舞者;勇于追求音乐梦的陈江山,从工地工人成长为22岁的“古筝侠”;用知识改变命运的王月珍,从打工者成长为畅销童话作家;不甘于平凡、勇于突破自我的张闯,从环卫工人成长为中国最年长国际记忆大师。

成长榜样,作为有书成长的力量共读大会的重要仪式之一,在每年年末都会进行榜样人物年终评选,由有书微信公众号发起,以投票形式选出具有深远影响及引领作用的榜样人物。此次有书成长的力量共读大会将会邀请2020年度有书成长榜样:廖智、陈江山、王月珍、张闯,分享他们的成长时刻,用“平凡”故事讲述不凡精神,分享如何在困境中完成自我突围,实现人生价值。

有书共读,带领千万国人找到阅读乐趣

2015年12月12日,有书首次发起“组队对抗惰性,每周共读一本书”行动计划,希望通过共读计划,帮助更多的人把读书的想法转化为具体的行动,通过书单推荐、早晚语音领读、每周读书笔记、群组交流等方式激发阅读兴趣、降低阅读难度,帮助读者重新发现阅读的乐趣,最终实现爱上读书的愿望。

2020年12月19日,有书成长的力量共读大会将打造“有书共读”互动体验区,让与会嘉宾了解共读、体验共读、爱上共读,让更多人在有书共读区找到“书邻”,通过交流与分享,加深共读体验。届时将会邀请中信出版社、人民邮电出版社、机械工业出版社等十余家出版机构,共同打造书籍互动体验区,秉承多场景、多互动、多内容的宗旨,让大家了解有书共读,并且通过共读互动版块,将阅读的喜悦分享给更多的人,让越来越多的人爱上阅读,了解终身学习的重要性,并且学会用终身学习来消除未来的不确定。

2020年12月12日,是有书成立五周年的日子。这五年间,有书更加坚定了终身教育领创者的定位。这是一个终身成长的时代,终身教育是贯穿人一生的教育使命。有书倡导人人都应该拥有成长型思维,通过“有书APP+有师+新媒体矩阵+有书空间”的四大核心业务形态,陪伴用户实现终身成长。

时光荏苒,有书在这五年间见证了每一位读书人的收获和喜悦。回顾过去的五年,有书初心未改,在即将到来的有书成长的力量共读大会,我们将倾听成长故事、感受成长的力量、发现成长机会。更多精彩内容,让我们拭目以待!2020年12月19日,北京,我们不见不散!