北京新东方联合剑桥官方发布两款小学英语课程

  • 时间:
  • 浏览:0
  • 来源:

  12月20日,新东方携手剑桥官方举办东方论“剑”剑桥考试产品发布会,并发布了两款小学英语剑桥考试MSE课程。

  同时,发布会还就最新版剑桥考试政策、小学生学习备考规划及孩子双语培养等家长关注的热点问题,邀请了英国剑桥考评部中国大区经理和多位老师和优秀学员等,进行解答和探讨。

  近年来,MSE考试可谓炙手可热,在北京等一线城市中更是成为了中小学生的“标配”。自2016年以来,MSE考试报名人数逐年翻倍,难度也越来越大,考点考纲改革迭代,让小考生们应接不暇。

  为了解决这个痛点,作为教育部考试中心指定的“剑桥少儿英语考试机构”,此次新东方发布的“小学英语剑桥考试MSE课程”,独家引进原版教材,紧密贴合剑桥大学考试委员会ESOL考试部最新颁布的考试大纲。

  发布会现场,英国剑桥考评部中国大区经理李怡龙先生强调,此次新版考试更加突出了听力、口语两项能力的考察,旧版考试中同一模块的读写测评,在新版考试中被分为写作与阅读两个独立的板块,新版考试在阅读模块中也提高了实用类文本的比例。

  针对新版考试,李怡龙先生详细解读了新版考试的变化及考试过程中需要把握的重点和难点。他表示,家长应该尽早地培养孩子们的全球视野和国际竞争力,而剑桥五级英语考试无论是解决升学压力还是提升学生个人综合能力都是一个最佳的选择。

  现如今,KET考试在小升初升学竞争中愈加重要,作为国际认可的英语证书,可以让孩子在择校和面试中占据优势。那么为什么要报考KET、PET考试?据北京新东方小学英语学科经理铁大玮老师介绍,作为国际权威的英语测评机构,由剑桥大学外语考试部推出的剑桥通用五级考试,在全球范围内都受到广泛认可,它不仅是一项衡量英语能力的重要标准,甚至已经成为北京学生英语水平测试的一个重要参考依据。

  据统计,现在每年约有10余万小学生加入剑桥英语考试大军,但纵观历年KET、PET的通过率,其实还不到50%。对于小学生来说,剑桥英语系列考试的难度远远高于校内学习,因此更加需要科学的备考方法。

  新东方全新发布的“小学英语剑桥考试MSE课程”应用了科学的备考方法,从课前入班诊断、每日测评,到课中听说读写、学以致用,再到课后分级阅读、真题详解,让学习形成闭环,在无重压的环境中稳步向前。

  发布会前一日恰逢2020年第二次剑桥考试,会上新东方小学考试首席讲师赵亚军老师,就本次新版考试的内容做了全面剖析。赵亚军老师也同样提到“学习备考要善用方法论”这一问题,在复习备考的过程中,针对自己的薄弱环节和易错问题,要善于归纳和总结,做到科学备考。

  针对考试中学员出现的问题,赵亚军老师给出了一些具体的措施。比如词汇的学习,他表示,背单词不等于死记硬背,要掌握一定的技巧,例如少量多次、循环复习、时常检测,一定要避免背过就忘的情况。

  此次,新东方全新升级的“小学英语剑桥考试MSE课程”,是针对不同学员给出不同解决策略的系列个性化课程。课程不仅针对新版考试做出了相应调整,而且更加符合不同学员的多元化需求。针对前期的基础补充,课程设置了KP词汇专项和KP语法专项。进阶强化阶段,除之前的特训模考,此次也加入全程班的内容。查缺补漏环节,此次升级设置了专项模块的考前切片课口语、听力、写作、阅读,以及考前模考和押题点题班,满足不同学员的多样化需求,助力学生科学备考。

  此外,为了帮助正在备考中的孩子解决学习中遇到的困难,活动现场还邀请了在KET、PET考试中都取得了卓越成绩的优秀学员,给大家分享逆袭经验和夺分心得。现场还邀请了比邻东方CEO乔蕾老师。身为两个海淀孩子的父亲,他从自身角度,与在座家长分享自己的家庭教育心得,给大家传授双语国际娃的培养方法。